Lippischer Pickert – Backmischung
Beschreibung
Süß mit Rosinen, frischen Früchten, Rübenkraut, Apfelmus oder Marmelade, herzhaft mit Speck, Schinken, Leberwurst, einem Spiegelei oder vegetarisch mit Kräutern und Salat: Lippischer Pickert ist leicht zubereitet und schmeckt hervorragend. Der aus Hefe, Milch, Mehl, Eiern, geriebenen Kartoffeln und eventuell Rosinen bestehende Teig wird in der Pfanne gebraten.
Das Familienunternehmen „Pickertmädel“ in Lemgo produziert eine Backmischung, die alle Zutaten für den Pickert-Teig enthält – einfach Wasser hinzufügen und fertig. Mit der 300 Gramm-Packung können 5 bis 7 große Pickert gemacht werden. Seit Jahrzehnten beschäftigt sich Pickertmädel-Chefin Annette Diekmann mit der Herstellung des ostwestfälisch-lippischen Nationalgerichts.
Tagtäglich hat sie auf den Wochen- und Bauernmärkten der Region Pickert gebacken. Mit diesem Wissen hat sie ihre Pickert-Backmischung entwickelt: naturbelassen und regional. Bis auf das Meersalz kommen alle Zutaten aus Ostwestfalen oder NRW.
Die Pickert-Backmischungen von Pickertmädel wurden mehrfach mit DLG-Goldmedaillen und dem Landesehrenpreis für Lebensmittel vom Ministerium für Umwelt, Naturschutz und Verkehr des Landes Nordrhein-Westfalen ausgezeichnet.
Inhalt 300g
Zutaten:
Weizenmehl, Kartoffeln, Vollei, Milch, Meersalz, Hefe
Ohne Zusatz von Zucker und Zusatzstoffen
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Annette Diekmann
Pickert Mädel
Annette A. A. Diekmann e.K..
Weststraße 12
32567 Lemgo