Kastenpickert – Backmischung
Beschreibung
Süß mit Rosinen, frischen Früchten, Rübenkraut, Apfelmus oder Marmelade, herzhaft mit Speck, Schinken, Spargel, Leberwurst, einem Spiegelei oder vegetarisch mit Kräutern und Salat: Pickert ist leicht zubereitet und schmeckt hervorragend. Das Familienunternehmen „Pickertmädel“ in Lemgo produziert eine Backmischung, die alle Zutaten für den Pickert-Teig enthält – nur noch Wasser und ggf. Rosinen hinzugeben und fertig.
Rund um Bielefeld und Gütersloh wird Pickert gerne als „Kastenpickert“ nur mit gesalzener Butter zum Kaffee gegessen. In einer Kastenkuchen-Form kommt der Pickert-Teig dabei in den Backofen; nach dem Auskühlen wird der Kastenpickert dann in Scheiben geschnitten und in der Pfanne mit heißem Fett gebraten. Mit der 300 Gramm-Packung kann ein Pickert für 4 Portionen gebacken werden. Der Backmischung liegt eine Kastenkuchen-Form aus Holz bei.
Seit Jahrzehnten beschäftigt sich Pickertmädel-Chefin Annette Diekmann mit der Herstellung des ostwestfälisch-lippischen Nationalgerichts. Tagtäglich hat sie auf den Wochen- und Bauernmärkten der Region Pickert gebacken. Mit diesem Wissen hat sie ihre Pickert-Backmischung entwickelt: naturbelassen und regional. Bis auf das Meersalz kommen alle Zutaten aus Ostwestfalen oder NRW.
Die Pickert-Backmischungen von Pickertmädel wurden mehrfach mit DLG-Goldmedaillen und dem Landesehrenpreis für Lebensmittel vom Ministerium für Umwelt, Naturschutz und Verkehr des Landes Nordrhein-Westfalen ausgezeichnet.
Inhalt 300g
Zutaten:
Weizenmehl, Kartoffeln, Vollei, Milch, Meersalz, Hefe
Inklusive Holzbackform
Ohne Zusatz von Zucker und Zusatzstoffen
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Annette Diekmann
Pickert Mädel
Annette A. A. Diekmann e.K..
Weststraße 12
32567 Lemgo